2018-06-27每日灵粮——如何脱离不祷告的光景

2018-06-26 19:26:47   阅读:31次   作者:慕安德烈   来源:不祷告的罪

今日经文:我实实在在地告诉你们:你们若向父求什么,祂必因我的名赐给你们。向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求,就必得着,叫你们的喜乐可以满足。(约翰福音16:23-24)

在胜过不祷告的道路上,最大的绊脚石就是,我们内心常感到永远不会由不祷告的光景中得蒙拯救。我们曾多次努力,总归徒然。我们的旧习惯与肉体的权势,以及环境里各种诱惑力对我们太强了。我们内心确信这是办不到的,那么又何必去尝试呢?我们整个生命需要的改变是太大也太难了。那么这时你最需要学习的一门重要功课,就是相信在耶稣基督的救赎里已包括这样的拯救!唯有祂能使你得着一个真正能祷告的生命;唯有祂能使你听到那呼召你悔改的呼声。

有人多次为了太少祷告而带着痛苦、自责的心进入内室,并且立志日后要改变这种光景,然而仍得不到那福分。他之所以没有力量继续祷告,是因为他没有定睛在主耶稣的身上。他不知道就在那一刻,主耶稣正慈爱地俯视着他,并对他说∶"为什么不将自己交在我的手中?要相信我乐意帮助你祷告,我非常渴望将我的慈爱浇灌在你的心里,使你因此觉悟到自己的软弱,也因此才肯坚定地依赖我赐下祷告的恩典。我怎样洗净你其他一切的罪,我也必照样救你脱离这不祷告的罪——只要你不靠自己的力量去寻求胜利,只要俯伏在我面前,像那期待从他救主处得着一切的人。不论你多么悲观地看自己的祷告生活,只要肯在我面前安静等候,尽管放心,我必教导你怎样祷告。"

难道我们忘记这样的真理么?一个战败的属灵生命,只会有一个战败的祷告生活;用我们战败的属灵生命,来努力有更多的祷告是无济于事的,是绝对不可能成功的。我们至少要经历到“若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过,都变成新的了”。这句话对任何想学习祷告功课的信徒来说,都是千真万确的。

图片版:http://mp3.jidujiao.com/zms/20180627.jpg